> Советы и идеи > Раковина со столешницей для ванной

Раковина со столешницей для ванной

какую душевую кабину выбрать

Дотошные исследователи провели подсчеты и выяснили, что за год человек затрачивает на умывание приблизительно 170 часов или около получаса каждый день. Нам должно быть не все равно, как выглядит предмет мебели, если ним мы пользуемся ежедневно, встречаем и провожаем каждый день возле него. Например, здесь представлен большой каталог мебели для ванной комнаты в Москве.

Раковины могут быть навесными либо связанными со столешницей: встроенные, настольные, единые модели-столешницы.

Традиционные раковины, встроенные в крышку стола, тумбочки или комода в народе называют «мойдодырами», зачастую они идут укомплектованные зеркалом, полочками. При всей своей компактности такие модели весьма удобны и вместительны, поэтому становятся идеальным решением для наших малогабаритных в подавляющей массе квартир, помогают рационально организовать пространство. Умывальники встроенного типа условно можно поделить на врезные, накладные и наполовину встраиваемые.

Особой популярностью пользуются сегодня полувстраиваемые образцы, у которых в крышку стола вмонтирована исключительно задняя часть раковины, а передний фрагмент чаши выступает и нависает над всей тумбочкой. Вне зависимости от типа встроенного рукомойника его лучше приобретать уже вместе со столешницей, это предотвратит возникновение возможных перекосов, зазоров при установке.

Все еще новинкой считают единую модель-столешницу, где углубление, выполняющее роль раковины находится прямо в центре крышки стола. То есть чашу не вставили тем или иным образом в столешницу, а изготовили ее совместно с крышкой из одного и того же материала. Ныне для производства такого герметичного блока применяют литьевой искусственный мрамор, надежный фарфор, цветное высокопрочное стекло, массив дерева, разные металлы.

Единую модель-столешницу ставят на четыре ножки и в этом случае сифон и все трубы видны как на ладони либо опирают на специальную колонну, маскирующую технологические внутренности. С оглядкой на габариты, конфигурацию ванной комнаты выбирают параметры столешницы (длину, высоту) и ее форму (строгая геометрия, асимметрия).

Нишу изделий класса «люкс» обычно занимают многочисленные образцы настольных умывальников, где раковина расположена сверху столешницы. Чашам придают самые разнообразные формы вроде пиал, больших тарелок, конусов с вершиной внизу, прямоугольников, в том числе квадратов. Особая плоская форма днища таких сосудов обеспечивает отличную устойчивость на горизонтальной поверхности крышки стола.

Смесители настольных рукомойников, как правило, монтируют на самой столешнице или в стене. Существуют эксклюзивные модели раковин, расписанных вручную, сохраняющих уникальные рисунки долгие годы. Авторские работы выполняют из меди и ее сплавов, природного камня, белоснежного фарфора.